daftar iklan jual beli lokal

Cara menambah kapasitas upload file Video di Web

Salam Sejahtera bagi teman penggiat develop web via wordpress. Semoga tetap lancar dan program nya selalu dalam nyaman dan lancar.

Sesi ini artikel untuk berbagi tips jika kebetulan teman teman lagi mencari cara agar bisa upload video di web tanpa kendala karena kapasitas yang tersedia secara default terbatas di wordpress admin anda.

Nah mimin disini share berbagi ilmu dan pengalaman menambah durasi video agar dapat peningkatan yang biasanya hanya 8 mb untuk bisa di upload. Sekarang mimin berbagi tips nya disini. Lihat tempat upload video mimin di admin sudah bisa di kelola menjadi 64mb.

Bagaimana caranya?
Nah disini langkah langkah yang sudah mimin coba.
Untuk tahap awal masuk ke akun pengelola hosting anda yaitu cpanel anda dan tinjau file manager, setiap file manager ada file dimana di setiap web domainnya memiliki htaccsess. Klik htaccsess dan kemudian editing htaccess anda.


Ambil kode di bawah ini :

php_value upload_max_filesize 128M
php_value post_max_size 128M
php_value max_execution_time 300
php_value max_input_time 300

tempel kan kode ini di htacces anda diatas kode END WordPress , seperti gambar di bawah ini.

Kemudian Save.

Setelah melakukan editing di htaccess, saatnya mencoba memeriksa hasil tersebut ke akun wp admin web anda dan klik menu media dan upload baru untuk test upload video.

Jika belum berubah batas upload dan masih batas default yaitu 8 mb, jangan menyerah, disini bisa anda coba melakukan langkah laternatif atau langkah lain untuk meningkatkan batas limit upload file anda.

Langkah langkah

1. Masuk kembali ke Cpanel pengelola hosting anda. Cari tool / fitur di cpanel anda yaitu Select PHP Version. 

Setelah klik Select PHP version, switch dan edit kode di dalam PHP di kolom yang bertuliskan pos_max_size seperti gambar dengan angka size 64M, dan ubah kolom upload_maxi_file pilih saja angka 128M.

Contoh Gambar

 

Selanjutnya ubah kapasitas post dan upload anda seperti di bawah ini.

Setelah mencoba langkah diatas, silahkan dilihat batas upload file anda di Wp admin anda.

Jika Telah berubah berarti berhasil dan anda dapat upload video anda yang durasi nya yang tidak anda cemaskan lagi tidak dapat di upload di website anda.

Nah sampai disini dulu share berbagi tips kepada teman teman semoga bermanfaat.

Salam by mimin abjo-dumai

Perlu rekomendasi nih he he dimana tempat sewa hosting dan beli domain kayak mimin yaaa.. He he promo deh. ?

Oke deh nih ada bannernya dibawah ini. Cek aja tempat mimin pake buat sewa hosting dan domain yang cakep badai disini.

Hosting Unlimited Indonesia